В одной банке из трех огурцы не хотят опускаться на дно уже больше недели. Солёные, не маринованные. Без уксуса.

Стоят с теми же, по тому же рецепту, на той же полке в погребке, крышка втянута хорошо, мутноваты, но и те, что опустились тоже непрозрачны и явно удались, но эти прям висят под крышкой. Собственно сам ВОПРОС: через какое время вам становиться ясно, что банка не рванет точно? Или точно рванет?
Просто я собираюсь в отпуск и не хочу чтоп она воняла десять дней, если ей что-то не нравиться. Как её перезакатывать -не надо. Вопрос -сколько дней после закрутки без бомбажа-гарант хранения.
5 годов назад от KARINA DERREKWS

1 ответ

0 голосов
соленые огурцы в принципе не должны иметь возможности плавать в банке. Они должны быть плотно набиты или находиться под гнетом. В случае свободного плавания они будут мягкими.
Если у Вас просто соленые огурцы, то рассол и должен быть мутным, с белым осадком на дне, т. к. при брожении огурцов выделяется молочная кислота.
И еще: если храните в погребе, нет смысла их закатывать. Просто закрывайте пластиковыми крышками
5 годов назад от Анна Язепова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
4 годов назад от Любитель