дайте пожалуйста рецепт сливового и если есть мандаринового варенья

12 годов назад от Guild of Masters

1 ответ

0 голосов
Мандарин — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стак.
Лимон (сок) — 1 шт
Гвоздика (по желанию)
Рецепт "Мандариновое варенье"
 Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.
 
 На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах.
 
Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики.
 
 Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.
 
 В другой кастрюле сварить сироп.
 
 Переложить мандарины в кипящий сироп.
 Варить до готовности в несколько этапов, т. е. отварить - оставить на несколько часов, отварить - оставить остывать.
 За 5 минут до окончательной готовности влить сок лимона.
 
 Приятного аппетита!
 
Примечание: горечь пропадает при первоначальном проваривании в воде.
 А перекладывать нужно мандарины в сироп, когда они будут упругими, но похожими на "губку".

Мандариновое варенье
 
 Для приготовления мандаринового варенья нужно отобрать неповрежденные и целые мандарины. Отобранные мандарины залейте холодной водой, оставьте их в воде на 2 суток, производя замену воды 2-3 раза в день. После этого проварите мандарины в кипящей воде на протяжении 10 минут, для этого нужно каждый мандарин разрезать пополам или наколоть в нескольких местах и опустите в кипяток. После закипания, снимите варенье с огня и дайте ему отстоятся в течение 5 часов. Затем снова поставьте на огонь и варите мандариновое варенье в 3 приема с отстаиванием по 10-12 часов. В самом конце добавьте лимонную кислоту.
 
1 кг сахара, 4 г лимонной кислоты, 2 стакана воды на 1 кг мандаринов.
 Варенье из апельсиновых и мандариновых корок
 
Для приготовления варенья из апельсиновых или мандариновых корок, их (корки) вымачивают в воде около суток, при этом 2-3 раза меня воду. Затем нарезают тонкими полосками и 3-5 минут бланшируют в кипящей воде. После чего воду сливают, заливают новую и кипятят в ней корки на протяжении 2-3 мин.
 
 На этом отваре приготавливают сироп, заливают им мандариновые или апельсиновые корки и варят до готовности. В конце добавляют по вкусу сок лимона или лимонную кислоту, а также цедру, срезанную с мандариновых или апельсиновых корок.
 
0, 5 л отвара, 1, 6 кг сахара на 1 кг цитрусовых корок.
12 годов назад от Kiba Wolf

Связанные вопросы