надо класть в рассольник томат? и как? прожарить или в н2о размешать?

12 годов назад от МИЛА

6 Ответы

0 голосов
В рассольник томатную пасту не добавляют. Это не солянка.
Классический рассольник с перловкой
 
говядина - 500 г
крупа перловая - 100 г
картофель - 500 г
огурцы соленые - 200 г
рассол огуречный - 200 мл
лук репчатый - 150 г
морковь - 150 г
листья лавровые - 1-2 шт.
соль
перец черный молотый
масло растительное
 
Способ приготовления блюда:
Мясо хорошенько помыть, дать обсохнуть и нарезать маленькими кусочками. Затем кусочки мяса положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение одно часа. Потом добавить перловку и варить еще 30-40 минут.
 
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Варить в течение 10 минут. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить, натереть на терке и вместе с луком обжарить на растительном масле. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и тушить на небольшом огне с небольшим количеством бульона.
 
После этого в кипящий бульон с мясом и перловкой добавить огурцы, потом обжаренные овощи, огуречный рассол, лавровый лист и все перемешать. Посолить и поперчить. Варить в течение 5 минут, после чего разлить рассольник по тарелкам и подать на стол.
12 годов назад от Ирина Тишабаева
0 голосов
Конечно! Томат придает кисло-сладкий вкус и приятный цвет, а огурцы дают соленость!
Обжарьте лук с морковкой до мягкости, затем добавьте томатную пасту и спассеруйте все вместе на небольшом огне. Добавьте в рассольник в самом конце, после огурцов.
12 годов назад от Волк Ларсен
0 голосов
Рассольник не бывает красным. Я не кладу томат в рассольник. Не люблю извращения в готовке. Придерживаюсь классики. Зажариваю лук и коренья:петрушка, морковь, пастернак.
12 годов назад от Вова Ябс
0 голосов
Я никогда не кладу. И ни разу не слышала, чтобы клали красные помидоры в рассольник. Зелёные маринованные могут проканать, если огурцов нет солёных, но уж точно не красные в любом виде.
12 годов назад от Olga Shvecova
0 голосов
можно положить, спассеровать нужно, а можно обойтись и добавить другие приправы - дело вкуса
12 годов назад от Юленька Савельева
0 голосов
Ложить в рассольник томаты - излишне, ибо в рассольнике закислителем служат рассол и сами солёные огурцы. Всё остальное - собственные вариации, ложите хоть бананы !
12 годов назад от Артемос

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Марина Мироненко
4 ответов
10 годов назад от Nejashiy
3 ответов