Сколько уксусной эссенции на 3 литровый баллон огурцов при засолке?

5 годов назад от Татьяна Каменева

3 Ответы

0 голосов
Я добавляю на 1, 5 литра маринада: 2ст/ложки соли с небольшим бугром и 2ст/ложки сахара, 1ст/ложку уксусной кислоты. Нас такая мера уксуса очень устраивает, огурчики вкусные получаются.
 Ещё могу поделиться своим открытием) Раньше было принято всё укрывать на ночь, и держать "под шубой". Я тоже так делала. Пока не попробовала рецепт болгарских огурчиков. Там смысл в том, что после заливки маринада, банки закручиваются, и быстро остужаются. Можно даже вентилятор направлять на банки. После этого эксперимента, я обнаружила, что никакая "шуба" огурцам не нужна) И с тех пор банки никогда не укрываю, ставлю "вверх ногами" на расстоянии друг от друга до остывания . И всё!
 И банки я не пропариваю, и крышки не кипячу. И всё стоит. А раньше столько времени на это тратила)
5 годов назад от писаренко елена
0 голосов
При засолке никакой эссенции не надо.
При мариновании:
3 чайные ложки - будет с гарантией стоять в тепле.
2 чайные ложки - скоре всего, будет стоять, но не так остро.
Столовая ложка это очень много.
5 годов назад от Соня
0 голосов
На одни огурцы кладу 1 ст. ложку эссенции, на помидоры - десертную. Это на 3 л банку. В огурцах е кислоты никакой - им нужно эссенции поболе, а то взорвутся. Это для консервированных огурчиков.
5 годов назад от Елена Селезнёва

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
8 годов назад от Татьяна Сыскова