Все о еде
Войти
Регистрация
Купила оливковое масло, а оно острит, как будто в него добавлены острые специи. Остальное все норм, не горклое, вкусное
горчит как обычно (масло нерафинированное) , но вот именно ощущение, что оно с капсаицином или чем-то подобным, даже горло и язык пожигает
Это как? На этикетке не сказано про мацерацию специями
5 годов
назад
от
Фунт лиха
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это нормально.
Существует множество сортов оливок и масло из каждого из них имет свой вкус. Многие имеют терпкий горьковатый вкус, некоторые ярко выраженный, некоторые боле мягкого вкуса, некоторые вобще не имеют терпкого привкуса и имеют очень мягкий сладковатые вкус. Зависит от содержания полиферолов. Например, масло virgen extra из сорта PICUAL содержит выше 600mg/kg, олеуропеин ответственен за горьковатый терпкий вкус. Чем больше его содержание тем ярче вкус
5 годов
назад
от
StevenRip
▲
▼
0
голосов
Некоторые виды оливкового масла горчат. И это нормально. Зависит от многих факторов: от сорта оливок, от количества дождей, выпавших в год сбора урожая оливок.
5 годов
назад
от
Наталия Алферова
Связанные вопросы
1
ответ
Намечается день рождения, какие блюда надо обязательно приготовить? У вас что бывает всегда?
2 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
А цыгане случайно не питаются летучими мышами как китайцы?
4 годов
назад
от
Elena aaa
2
ответов
Сколько каллорий в этих продуктах? Готовлю Шакшуку ( Восточное блюдо) .
7 месяцев
назад
от
сергей разуваев