Несколько вопросов о сушке и заготовке яблок

1. Как делают сухое варенье из яблок?
2. Можно ли сушить яблоки без
электросушилки просто в духовке обычной газовой плиты?
Какова технология?
Вобще как можно сушить яблоки?
5 годов назад от лиза айдинова

3 Ответы

0 голосов
Что такое "сухое варенье"?
Сушат в приоткрытой духовке, на решетке покрытой довольно плотной бумагой (не газетой) , пергамент, напр, на оч. малом огне, несколько часов, следя чтобы не сгорели и не пересохли.
5 годов назад от елена
0 голосов
Сушить в электросушилке - это два яблока дольками будут крутиться 8 часов и жечь электричество.
Я сушу на марле на продуваемой теплой веранде несколько недель - они вялятся. Часть уходит в отходы, плесневет. Очень тонкими дольками резать, переворачивать время от времени, выбирать испортившиеся.
В духовке не пробовала, маловата духовка для наших яблок )
5 годов назад от Эльмира Колесникова(Эйвазова)
0 голосов
Нарезать яблоки дольками, разложить на застеленный пергаментом противень, посыпать сахаром, температура 180-200 градусов, дверку духовки чуть приоткрыть. Когда яблоки испекутся, достать их из духовки и разложить сушиться в один слой, накрыв марлей на насколько дней. Еще можно сделать сухое "киевское варенье". Сварить яблоки дольками, как варенье и также высушить их. Если яблок много, можно просто заготовить на зиму яблочное пюре. Яблоки нарезать дольками. В стальной кастрюле с толстым дном тушить яблоки. Сахара нужно совсем мало. На 5 литровую кастрюлю- Пол стакана сахара. Огонь очень маленький. когда яблоки размягчатся и будут очень слабо кипеть, разложить в стерильные банки, закрыть и под одеяло до остывания. Зимой из этой заготовки можно делать начинку для пирогов добавля сахар, лимон, корицу, все что Вы любите, можно варить компот, просто есть, как десерт. Можно делать очень вкусный яблочный соус. В пюре добавить чеснок, соль, зелень по вкусу, специи. Для остроты можно добавить немного горчицы, или перца, Все так, как Вас устраивает по вкусу.
5 годов назад от Марина Володина

Связанные вопросы