Кофе свежей обжарки и крафтовый - одно и то же? В чем фишка? почему так дорого?

Ходила по работе на продуктовую выставку. Зашла в раздел чай-кофе-потанцуем и поняла - что-то я в этой жизни то ли упустила, то ли не понимаю. Оказывается есть такое модное явление - кофе свежей орбжарки. Поговорила с продавцами-обжарщиками, которые там стояли - говорят пить надо только свежеобжаренный кофе (типа через пару месяцев уже аромат не тот и все не то) .

У меня таких вот фанатов кофе нет в окружении чтбы спросить. Покупать - цена кусается - дороже обычного в супермаркете процентов на сорок. Может кто знает, варится в этом или есть знатоки - правда вкусне?
Спасибо!
5 годов назад от сергей масальский

2 Ответы

0 голосов
с обжаркой как с вином, котото там какие то нотки чувствует, кому то просто понравилось вино, а для кого то бурда.

Чем сильне обжарка тем кофе содержит меньше кофеина.
Возможно там есть какие масла которые потом улетучиваються, но тут скоре качесова варки кофе важне чем время между обжаркой, помолом и варкой

А вобще, все фломастеры разные )
5 годов назад от Лена
0 голосов
Крафтовый - ручной обжарки. А просто свежеобжаренный может быть и из агрегата.
По мне крафтовый может своих денег не стоить и быть хуже машинной обжарки. Все зависит от таланта, умения человека.
А свежеобжаренный действительно вкусне и ароматне
5 годов назад от *BIC*

Связанные вопросы