Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста люди добрые!
Мед он сколько по времени может храниться, и где и как лучше хранить, горчичный, цветочный?
5 годов
назад
от
Galamdas
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лучше всего хранить мед при температуре от -5С° до +20С°.
Категорически нельзя хранить мед в оцинкованных и медных емкостях, так как мед вступит с ними в химическую реакцию и может стать ядовитым. Важно помнить, что солнечный свет крайне губителен для меда — он теряет витамины и ферменты, сохраня при этом вкус и цвет.
Идеальные условия хранения меда: прохладное темное место в плотно закрывающейся стеклянной таре.
Наличие в меде пищевых и лечебных свойств зависит от правильности его хранения. Известно, что в сотах и при определенных условиях мед может сохранять свои пищевые свойства в течение столетий. Но для лечебных целей желателен только свежий мед или, по крайней мере, мед со сроком хранения не боле одного года.
5 годов
назад
от
Шарова Мария
▲
▼
0
голосов
Если качественный, то долго, но не бесконечно. В тёмном прохладном месте. В плотно закрытой банке. Я в холодильнике хранил. В трёхлитровой лучше не хранить - разобьёте когда половина банки будет. )
5 годов
назад
от
Александр Кудрявцев
Связанные вопросы
5
ответов
винаград надо мыть или можно так есть ? Обизательно мыть?
11 годов
назад
от
ДенисКоновальчик
1
ответ
Почему куриные грудки не накачивают, как целые тушки?
2 годов
назад
от
Влад Романов
1
ответ
Какие продукты питания в течение вашей жизни вы не любили, не любили, а потом вдруг полюбили?
7 годов
назад
от
Маша Машка