Что приготовить на ужин из курицы, чтоб было необычно и недорого?

12 годов назад от ЯНА ДАНИЛО

8 Ответы

0 голосов
Если хочешь повозиться, то так: свари гречку ( или рис) , обжарь лук с натертой морковкой, добавь немножко майонеза, посоли, добавь смесь перцев, все смешай и вложи в середину курицы, которую до этого надо натереть смесью соли, чеснока и перца , а снаружи смажь е сметаной или майонезом, потом запекай в духовке. Очень вкусно.
12 годов назад от Любовь
0 голосов
Купите филе и запеките под сыром или обваляйте в кунжуте и обжарьте в виде отбивных. Быстро и оригинально.
12 годов назад от POLINA-D
0 голосов
Окорочка под соусом "Венгерский паприкаш"
 
Окорочка – 2-3 штуки
 
0, 5 кг. Свежих или маринованных грибов
 
2 луковицы
 
2 свежих помидора
 
Соль
 
перец
 
Для соуса:
 
Сметана – 200-250 грамм
 
Мука – 2 столовые ложки
 
Окорочка посолите, поперчите и обжарьте, пока на них не образуется золотистая корочка. Сложите в глубокую посуду для запекания. Свежие или маринованные грибы обжарьте с луком, порезанным полукольцами. Свежие помидоры, порежьте кубиками. Муку смешайте со сметаной. В окорочка добавьте овощи, залейте приготовленным соусом и тушите 20 минут.
Окорочка пикантные, тушенные с овощами
 
3-4 шт. окорочка
 
Картошка
 
Капуста
 
 Морковь - 1-2 штуки
 
2 яблока
 
2 апельсина
 
1/2 лимона
 
2 кубика куриного бульона
 
150 мл. воды
 
3-5 зубчика чеснока
 
На дно большой кастрюли выложите нарезанный жир с окорочков. Окорочка разрубите на две, выложите на жир, на них картошку, разрезанную на половинки, капусту, порезанную большими кусками, морковь, нарезанную крупными кусочками, целые зубчики чеснока, яблоко, порезанное на четыре части (сердцевину удалите) и нарезанные кружочками апельсины без цедры.
 
Апельсиновую цедру натрите на терке, посыпьте ею сверху блюдо, добавьте сок и мякоть лимона, куриные кубики, воду. Солить не нужно. Тушите 40 минут при средней температуре.
Окорочка с апельсинами, запеченные в духовке
 
Окорочка – 2-3 штуки
 
Свежая зелень
 
Лук репчатый -2-3 штуки
 
Соль
 
Прованские травы
 
1 апельсин
 
Для маринада:
 
Сок одного апельсина
 
Сметана -250 гр.
 
1 головка чеснока
 
Приготовление маринада:
 
Чеснок измельчить, соединить с апельсиновым соком и сметаной.
 
Окорочка, если крупные, разрежьте пополам, посолите, обмажьте специями и дайте настояться 30 минут. Затем сложите в посуду, залейте маринадом и оставьте настаиваться еще часа 1, 5-2. Уложите окорочка в посуду для запекания, залейте маринадом, сверху выложите порезанный полукольцами апельсин. Запекайте в духовке тридцать-сорок минут при 180-200*С. Во время жарки периодически поливайте появляющимся соком.
12 годов назад от ирина павловна
0 голосов
потушить с грибочками с помидорками. морковка лук. сметана. посоли поперчи.
количество можно на глазок. )
думаю будет вкусно
12 годов назад от Пригородов Александр
0 голосов
Куриное филе с овощами в сливках
 
Нам понадобится:
2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)
1 средня луковица
3-4 пучка зелёного лука (белая часть)
2 болгарских перца (желтый и красный)
1 помидор
20%-ные сливки - 150 мл
соль, чёрный перец по вкусу
приправа для курицы (хмели-сунели)
растительное и сливочное масло для жарки
 
Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на беф-строганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой
В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный) . Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.
Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим
Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних. Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.
В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать.
12 годов назад от шалунова ольга
0 голосов
Среж мясо, порежь на кусочки.
Кости отвари сними остатки мяса с костей и измельчи. с чесночком.
Мясо обжарь и разложи по горшочкам.
Купи картошку, морковку, луковицу. баклажан и красный перец. Пореж на кусочки и обжарь все это в растительном масле до полуготовности . откинь на сито. чтобы масло стекло.
Положи все это в горшочек. залей бульоном, добавь соли и специй по вкусу.
 
А супер необычным это блюдо будет если есть его горячим на сильном морозе. положив в каждый горшочек по красному перцу чили.
12 годов назад от MearikutokizukaAririkateshimoruka
0 голосов
курицу в специальном пакете для запекания запечь в духовке или на микроволновке в собственном соку, добавить картошку и морковку
12 годов назад от Ирина 1
0 голосов
Блюдо из мяса «Куриные грудки по-французски». Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
2 небольших луковицы;
100-150 грамм майонеза;
1 яйцо;
5-6 столовых ложек муки;
1 столовая ложка крахмала;
соль и перец по вкусу.
 
Берём куриное филе. Режем пластинами. Затем соломкой. Лук измельчаем и обжариваем. Смешиваем в миске: соломку из куриного филе с луком, яйцо, майонез, соль и перец, муку с крахмалом. Размешиваем и на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем ложкой небольшое количество теста. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
12 годов назад от Иван Иванов

Связанные вопросы