Лобио. а как Вы его готовите и какие специи добавляете? Про "везде по разному"я в курсе. интересует Ваш рецепт.

5 годов назад от Марина Маринова

2 Ответы

0 голосов
Я замачиваю любую цветную фасоль часов на 8. Очень вкусная - ласточка. Белая с бордовым пятнышком. Потом ставлю варить в новой воде на маленьком огне, если фасоль варить на сильном огне она иногда заваривается противными крупинками. Варю до размягчения фасоли. Это достаточно долго. Пока фасоль варится, готовлю заправку. Очень много репчатого лука припускаю на растительном масле до прозрачности, добавляю много резаной зелени петрушку, сельдерей, кинзу, базилик, что есть. Можно только кинзу. Но никогда укроп. Добавляю хмели сунели, обязательно уцхо-сунели - пажитник. Измельченный чеснок. Смешиваю фасоль и заправку. Лобио готов. Можно добавить в лук молотые грецкие орехи, а в уже смешанное блюдо зерна грецкого ореха. Это уже праздничный вариант. В зависимости от количества жидкости в отваренной фасоли лобио можно сделать почти сухим, а можно и жидким, прочти, как густой суп. Все равно вкусно.
5 годов назад от Никита Стрижов
0 голосов
из-за того что я готовлю это без лука и кинзы (ты только в обморок не падай . ) , язык не поворачивается назвать сие лобио.
фасоль в томатном соусе по факту. из специй лавровый лист, смесь перцев, острый перец.
5 годов назад от Невидимость

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Надежда Будунова
1 ответ