Отдыхали в Туапсе. на рынке продают квашеные овощи - турша. очень вкусные! Кто знает точный рецепт? подскажите, плиз!

Там были и баклажаны и капуста белокочанная и болгарский перец и стручковая фасоль. Вкусно! "
5 годов назад от Лёша Бартез

3 Ответы

0 голосов
как в Туапсе делают не знаю
но ела такую туршу
капусту нашинковали, перемешали с натёртой морковью и солью
перец бланшировали, начинили капустой ,
баклажаны разрезали вдоль не до конца, проварили 5мин, вода стекла, начинили капустой
стручковую фасоль бланшировали
все овощи уложили слоями в кастрюлю, пересыпая нашинкованной капустой с морковью и солью
длбавляли красный горький перец и чеснок
сверху гнёт
5 годов назад от Александр Захаров
0 голосов
турши - иракские маринованые овощи, имеющие желтый цвет и замечательный вкус, достигающийся посредством смеси специй. я сама делаю турши. меня научила иракская подруга. смесь специй для турши называется бахарат. она напоминает АМБУ И КАРИ. и действительно содержит некоторую часть порошка желтого ккари. у каждой хозяйки свой турши.
я кладу в двухлитровую батку пол головы цветной капусты, разделенной на соцветия, четверть кочана капусты порезаных большими кусками, две большие моркови порезаных толстыми кругляшами, 4 больших тонких огурца, порезаных большими отрезками, кольраби порезаный пальчиками.
закипятить два стакана уксуса и стакан воды положить 2 чайных ложки соли и 2 столовые ложки сахара и две столовых ложки СПЕЦИИ БАХАРАТ. заложить в кастрюльку овощи и, закипятив опять выключить газ. когда остынет - переложить в банку. для любителей острого - добавить один стручек острого перца. можно класть любые овощи, которые вы любите. можно сделать маринованые так же яблоки, только соли положить 1 чайную ложку.
5 годов назад от Семён Семёнович Горбунков
0 голосов
у турши нет точного рецепта. Это болгарский способ квашения, аутентично- в спец. емкости, внизу которой- отверстие для слива рассола. Рецептов сотни. Погуглите "туршия", "царская туршия"
5 годов назад от Настя Ануфриева

Связанные вопросы