Подскажите по вздутым банкам после консервации.

В недавно (дней 5) законсервированной партии помидоров, обнаружил три банки со вздутыми крышками

В общем я крышки снял, маринад слил в кастрюлю и прокипятил 5 -10 минут, после чего залил обратно в банки.
Подскажите, сколько раз эту процедуру (слить-прокипятить-залить) повторять, перед тем как можно уже будет повторно банки закатать?
5 годов назад от Onenka

3 Ответы

0 голосов
Открываете, содержимое выбрасываете. Ну а сами банки можно использовать в будущем, если нормальные, не треснутые
Токсины при термобработке не уничтожаются, вероятность отравиться сохраняется
5 годов назад от лис ник
0 голосов
в начале мы заливаем кипятком по неболуй чтоб крышка аж на воду легла так 2 раза потом на том слитом готовим маринад но добавляем пол стакана воды и когда закрутили вверх ногами поставили банки потом накрыли одеялом или плетом
5 годов назад от Metan
0 голосов
я может быть и САДИСТ, НО МНЕ НИКОГДА НЕ ЖАЛКО ЛЮДЕЙ ОТРАВИВШИХСЯ СОБСТВЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ И ГРИБОЧКАМИ-ВАМ ЖЕ НИКОГДА НЕ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ПЛОХО ЧТО ХОРОШО-ТАК ЧТО ТРАВИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ
5 годов назад от Татьяна Колесник

Связанные вопросы