Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите по вздутым банкам после консервации.
В недавно (дней 5) законсервированной партии помидоров, обнаружил три банки со вздутыми крышками
В общем я крышки снял, маринад слил в кастрюлю и прокипятил 5 -10 минут, после чего залил обратно в банки.
Подскажите, сколько раз эту процедуру (слить-прокипятить-залить) повторять, перед тем как можно уже будет повторно банки закатать?
5 годов
назад
от
Onenka
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Открываете, содержимое выбрасываете. Ну а сами банки можно использовать в будущем, если нормальные, не треснутые
Токсины при термобработке не уничтожаются, вероятность отравиться сохраняется
5 годов
назад
от
лис ник
▲
▼
0
голосов
в начале мы заливаем кипятком по неболуй чтоб крышка аж на воду легла так 2 раза потом на том слитом готовим маринад но добавляем пол стакана воды и когда закрутили вверх ногами поставили банки потом накрыли одеялом или плетом
5 годов
назад
от
Metan
▲
▼
0
голосов
я может быть и САДИСТ, НО МНЕ НИКОГДА НЕ ЖАЛКО ЛЮДЕЙ ОТРАВИВШИХСЯ СОБСТВЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ И ГРИБОЧКАМИ-ВАМ ЖЕ НИКОГДА НЕ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ПЛОХО ЧТО ХОРОШО-ТАК ЧТО ТРАВИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ
5 годов
назад
от
Татьяна Колесник
Связанные вопросы
1
ответ
Какая из лососевых рыб считается самой вкусной? Нерка, кижуч, семга, или какая-то ещё?
1 год
назад
от
Глеб
1
ответ
Где купить настоящие дрожжи, а не термофильные?
5 годов
назад
от
Алиса Иванова
3
ответов
Легкий маринад для курица, какие знаете? И какие продукты делают мясо мягче
9 годов
назад
от
Олег Антипов