Люблю макароны! ) Кто подскажет навскидку интересное блюдо из макарон? )

5 годов назад от Выпускница Без выпуска

4 Ответы

0 голосов
Макароны, тушенные в сковороде

Макароны (рожки, перья и т. п. ) – 200 г
Помидор крупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 40 мл
Вода – 250 мл
Зелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки

1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду.
Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.
2. Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.
3. Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут) . Измельчаем чеснок.
Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.
4. К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.
5. Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.
6. Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.
7. Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.
8. Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
5 годов назад от Елизавета Рябчикова
0 голосов
Блюдо вредное но интересное . готовил Лев Лещенко . курицу мало нарубить, в сковороду наломать макароны и выложить курицу, залить водой и добавить приправы. тушить пока макароны не будут готовы
5 годов назад от Малиновые пирожные
0 голосов
К макаронам:
Зажарка из копчёной грудинки с луком и сметаной.
Рыба, тушёная в сметане.
Соус из щавеля, помидоров и сметаны.
Фарш, тушенный с помидорами.
Сырный соус.
5 годов назад от ксения кузьмина
0 голосов
а я вот их не особо уважаю.
единственный приемлемый вариант-отварить альдэнтэ кинуть на сковородку залить яйцом и обжарить все щедро посыпать тертым сыром и схомячить.
ну или по флотски.
в других вариантах никакие там карбонары или болонезы -ну не нра и все.
я картошку люблю. ну или гречку -с мясом)
5 годов назад от филин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Карина Журавель