У когоесть хороший, проверенный рецепт паски, напишите пожалуйста,

Пику паски уже 5 раз, но еще ни разу не вышла на 5+, Хочу сделать паску очень вкусной, и чтобы когда режешь за ножем тянулась и заварачивалась,
13 годов назад от женя сидоров

3 Ответы

0 голосов
Кулич Пасхальный (мокрый) , сама еще не пробовала, в этом году буду готовить по этому рцепту, делюсь с тобой)
 
Ингредиенты:
1. дрожжи - 100 гр
2. молоко - 1/2 литра
3. сметана - 1/2 литра
4. маргарин - 400 гр. (или половина маргарина, половина масла сливочного) + 150 гр для смазывания формочек
5. сахар - 1 кг + 1 ст. для помадки
6. яйца - 10 шт.
7. изюм - 1, 5 стакана
8. ванильный сахар, корица, мускатный орех.
9. присыпка пасхальная
10. мука
Сам процесс:
Желательно, чтобы все ингредиенты были тепленькими. я на ночь достаю все из холодильника и утром приступаю.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и немного муки, чтобы получилось как на оладьи. Оставляем эту болтушку минут на 15 в теплом месте. когда подойдет, добавляем:
- 10 желтков, взбитых с сахаром
- сметану
- растопленный теплый ( максимум 40 градусов) маргарин ( или смесь маргарина и масла)
- 8 взбитых белков (2 оставляем на помадку)
- изюм
- ванильный сахар, корицу, мускатный орех (корица и мускатный орех - на любителя, можно и не добавлять)
- муку. каюсь, не замеряла количество, думаю килограмма 3 пошло. замешиваеи тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнуть. Его - в большую кастрюлю и в теплое место.
2 раза обмять, и - в формочки, смазанные растопленным маргарином и с промасленной калькой на дне. наполнять на треть формы и поставить подходить минут на 20.
Выпекать около 1 часа при 180 градусах. Вынуть, остудить, смазать помадкой.
Для помадки я взбиваю 2 белка с 1 ст. сахара (или сахарной пудры) .
Выход с такой порции:
 
- 11 пасочек литровых, остальные - поменьше.
Смачного!
13 годов назад от Артем Королев
0 голосов
На 1 литр тёплого молока 100 грамм дрожжей свежих, пол стакана сахара, мука до консистенции как на оладьи. Дать постоять. Как вырастет добавить штук 5 яиц, стакан сахара, пол пачки размягченного маргарина и муку. вымесить тесто и положить подходить. Пару раз обмять. Большое количество яиц и сахара утяжеляет тесто. Потом добавить изюм, цедру 1 апельсина, в формочки и выпекать. Формы проложить бумагой промасляной, легче вытаскивать. Сверху глазурь, посыпки. Чем меньше всяких прибамбасов, тем лучше выходит кулич.
13 годов назад от anaida
0 голосов
Что вы хотите пасху или кулич? Пасху не пекут, е делают. Беру 1 кг творога, 0, 5 кг сметаны, пол пачки масла. Творог на ночь под груз, сметану подвесить в марлевом мешочке на сутки, чтоб стекла сыворотка, потом все протереть через сито, смешать с песком (не жалеть, пасха должна быть очень сладкой) добавить ванилин и промытый, просушенный изюм. Всю массу выложить в марлю и в форму или дуршлаг под груз. Очень вкусно!
13 годов назад от Кариша Бабенко

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от LadyJoker
2 ответов
8 годов назад от Гузель Альметова
1 ответ
7 годов назад от Владимир Максимов