Все о еде
Войти
Регистрация
Почему морковь не сладкая, горчит?
5 годов
назад
от
Алешкина Танюша
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это зависит от сорта моркови и от условий е выращивания.
Например: когда морковь растет на грядке, то е верхушка, где ботва, начинает вылезать из-под земли. Вылезшая из-под земли часть приобретает зеленоватый оттенок и начинает горчить, от не горечь распространяется дальше на весь корнеплод. Надо присыпать землей. Если этого не делать, то будет невкусная морковка.
Еще пример: морковь любит, когда е поливают регулярно и системно. Если е какое-то время не поливать, она начинает как-бы немного усыхать и вкус портится. Дале ушлый садовод может снова начать е активно поливать и морковь визуально восстанавливается, снова начинает расти в размерах, наливаться соком, но вкус уже не тот, сладости нет.
Наконец, многое зависит от сорта. Есть кормовые сорта моркови, которые в принципе невкусные, их выращивают для скота, а не для людей. А продать могут и людям) Тоже самое, кстати, относится, к свекле и кукурузе.
5 годов
назад
от
Наташа Шуньгина
Связанные вопросы
1
ответ
Безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом) ?
12 годов
назад
от
Дарья Доценко
1
ответ
Мы купили икру к новому году) А что Вы уже закупили? Где будете отмечать?
6 годов
назад
от
Фестиваль
1
ответ
Oсталось ~500гр квашеной капусты. что бы сделать, куда применить? ) Кроме супов.
9 годов
назад
от
вика малюта