Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, когда солишь сало, чеснок синет (зеленет) ?
12 годов
назад
от
Смеющаяся в темноте
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
я солю сало со своим домашним чесноком, выращенном на огороде, ну так вот он никогда не чернет и не зеленет, сало получается ароматным и вкусным)
12 годов
назад
от
Mikhail Kostyrya
▲
▼
0
голосов
Это зависит от сорта чеснока. Раньше у нас в России был почти везде сорт чеснока, который не синел (зеленел) , а теперь покупаю чеснок на рынке у женщины свой чеснок с огорода и все-равно зеленет, когда солишь или маринуешь. А вот армяне у нас продают (выращивают в с. Чалтырь Ростовская область) он мелковатый, но окраску своего натурального белого цвета не меняет и лежит до лета не портится. Армяне знают толк в часноке.
Так, что это сорт такой, а не потому, что чеснок китайский!
12 годов
назад
от
Снежинка
▲
▼
0
голосов
Чеснок импортный, китайский наверное, фиг знает чем они его обрабатывают, я когда свой дачный мариную, то остается беленьким, а магазинный всегда зеленет
12 годов
назад
от
Finch
Связанные вопросы
1
ответ
помогите пожалуйста найти мусс клюквенный без манной крупы
9 годов
назад
от
Мурад Мамедяров
1
ответ
. В рамках проекта «Северная Карелия» началась пропаганда замены масла на спреды, и смертность снизилась почти на 4%.
2 годов
назад
от
Владимир Владимирович
1
ответ
красная копчено соленая рыба вредна или все таки полезна?
6 годов
назад
от
Жанна Абрамочкина