Какой рецепт "настоящего" плова? Самый простой плов, без всяких ухищрений

5 годов назад от Nusya

3 Ответы

0 голосов
Отдельно варишь рис, отдельно любимое мясо с овощами и приправами . Шамбала лучше всего и перец острый красный и чеснок . Потом все смешиваешь . Одинаково на вкус .
5 годов назад от Наталия полякова
0 голосов
"настоящий" в кавычках, это видимо рис с курицей в мультиварке. там все просто. режете мясо (любое доступное) , жарите в глубокой сковородке, туда морковь, лук, чеснок, специи "для плова" или просто соль, зира, засыпаете потом рис сверху и заливаете на 2 пальца водой.
5 годов назад от Ольга ЕпифановаДетинко
0 голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
5 годов назад от Сергей Николаев

Связанные вопросы