Как приготовить вкусные булочки на завтрак?

5 годов назад от Еденирожка Малыш

2 Ответы

0 голосов
Китайские булочки на пару

Мука - 235 г + 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 4 г
Масло растительное - 15 мл
Молоко - 170 мл
Какао-порошок - 8 г

1. Смешать муку, крахмал (он впитывает влагу и придает рыхлость выпечке, допускается заменить мукой) , дрожжи и сахар.
2. Влить подогретое молоко и тщательно перемешать.
3. Добавить растительное масло без запаха комнатной температуры.
4. Замесить липкое тесто для булочек.
5. Разделить тесто на две равные части (воспользуйтесь весами) . К одной части добавить муку, примерно столовую ложку, и месить тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, минут 7.
6. Накрыть и оставить на 5-7 минут.
7. Ко второй части добавить какао-порошок и замесить до однородной окраски и структуры.
Шоколадное тесто тоже оставить на время.
8. Каждый кусочек теста раскатать тонко на листе пергамента в прямоугольники. Сложить вместе, пройтись скалкой, чтобы тесто прилипло.
9. Свернуть плотно в рулет шоколадным тестом внутрь. Слегка подкатать, чтобы не было пустого места внутри.
10. Разделить рулет на 8 частей.
11. Каждую спиральную булочку положить на кусочек пергамента.
12. Готовить булочки на пару 20-25 минут. Паровые булочки увеличиваются в объеме и получаются очень вкусными и необычными, пробуйте!
Приятного аппетита!
5 годов назад от Юлия
0 голосов
Самое быстрое и простое:
1. Купить слоеное несоленое тесто.
2. Замесить и вылепить заготовки в форме ватрушки. Дать немного подняться
3. В центр положить замешаный со сливками и сахаром творог и еще выше - немного любого джема, или творожную массу, или просто любой густой джем или немного сгущенки и ягодный джем.
4. Намазать кисточкой растопленным сливочным или топленым маслом.
5. Отправить на противне в духовку.
6. Употребить с чаем, кофе.
5 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы