Как сделать заливную рыбу?

5 годов назад от Ольга Хатмуллина

2 Ответы

0 голосов
Отварить треску со специями, дать остыть в бульоне, вынуть и аккуратно разобрать. Бульону дать отстояться, добавить желатин (инструкция на упаковке будет, он немного разный попадается) . Можно побольше. На красивое блюдо налить слой бульона с желатином и поставить в холодильник. Когда немного застынет, выложить красиво кусочки рыбы и отварные овощи. Залить оставшимся бульоном с желатином и дать застыть. Можно заливать слоями в глубокой посуде, чередуя слои наоборот. Когда заливное полностью застынет, чашу опустить на время в горячую воду, затем накрыть блюдом, перевернуть и аккуратно извлечь на блюдо заливное из чаши.
5 годов назад от Tyler Durden
0 голосов
Отварить рыбу, бульон процедить, замочить желатин, чтоб набух, растопить его на водяной бане, добавить в бульон (пропорции на пачке с желатином указаны) рыбу разобрать, отделить от костей, выложить в форму, украсить морковкой, лимончиком, залить бульоном с желатином, дать остыть и убрать в холодильник, соль в бульон по вкусу.
5 годов назад от Виктор Макшин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от jony23 Willberg