Все о еде
Войти
Регистрация
Прекратилось брожение у домашнего, сливового вина
В сливовое сусло (6 л) засыпали 1, 5 кг сахара и поставили бродить. В течении 11 дней было активное брожение, а потом на 13 день прекратилось вовсе. Что делать чтобы возобновить процесс ?
Добавить сахара ?
5 годов
назад
от
Юлия Комарова (Айвазова)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Брожение прекратилось, отцеживай, дай отстоятся, будет осадок. Из емкости силиконовым шлангиком подсоси и осторожно сливай в чистую посуду, не допусти засасывание осадка, это дохлые дрожжи и мзга. дале герметично закрываешь и убираешь в темное холодное место (подвал)
Отстаивается в течении трех месяцев. В это период в сосуде будет образовываться осадок, периодически надо повторять процедуру его удаления.
5 годов
назад
от
мария луна
▲
▼
0
голосов
Холодно может стало. Или затвор прозевали, вода испарилась и воздух в бутыль попал (у меня тоже так было, когда из командировки не успел вернуться. После этого стал использовать только самопальные затворы - пластиковая крышка с кембриком, опущенным в чебурашку) .
Попробуйте переставить в тепло, если не из-за воздуха, сохраня герметичность. Ну а если из-за затвора, то только на винный уксус, а потом его на соусы, маринады, например.
5 годов
назад
от
wfgne
Связанные вопросы
3
ответов
Почему творожная запеканка жидкая получается? ! ?
1 месяц
назад
от
Laimerus
1
ответ
Как вы смотрите на сосиски, пюре и селедочку? Что у вас на ужин?
1 год
назад
от
Liebe
1
ответ
А какой состав, сплавав, покрытие обычно у казанов из магазина для домашнего использования?
8 годов
назад
от
ксения егошина