Как приготовить вкусно мойву.

5 годов назад от евгения ракова

2 Ответы

0 голосов
Пряная мойва

Мойва - 600 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 5 шт.
Кориандр - 0, 5 ч. л.
Перец чёрный горошком - 1 ч. л.
Семена горчицы - 0, 5 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус столовый - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Лук зеленый
Зелень укропа

1. Размороженную мойву промойте холодной водой и просушите на бумажном полотенце, затем переложите в миску или другую ёмкость, в которой рыба будет засаливаться (я использовала стеклянную кастрюльку) .
2. Всыпьте к мойве соль и сахар.
3. Теперь добавьте пряности: перетёртые в ступке горошины чёрного перца, семена горчицы и кориандра, гвоздику и другие пряности, которые вы хотите, например душистый перец или мускатный орех.
4. Сюда же добавьте нарезанный маленькими кубиками лук и измельчённый чеснок.
5. Влейте в миску с мойвой столовый уксус и подсолнечное масло.
6. А теперь рыбу с добавками перемешайте руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы рыбка просолилась.
7. Готовую мойву выложите на блюдо и посыпьте измельчённым зелёным луком и укропом.
8. Пряная мойва пойдёт на ура с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
5 годов назад от Анютка Глазкина
0 голосов
Пожарить фри. Голландцы картошку фри придумали, когда начались перебои с рыбой, с теми же анчоусами, рыбой, близкой к мойве, и заменили рыбу на картошку.
5 годов назад от CTHULHU FHTAGN

Связанные вопросы