Почему курица в духовке получается сухой?

я е мариновал пол дня но после духовки она особых вкусовых качеств не приобрела, что делать?
5 годов назад от X!T

3 Ответы

0 голосов
Запекайте в фольге или рукаве, а мариновать, думаю, не нужно. Можно обмазать майонезом и специями. А еще хорошо туда добавить картошку, нарезанную крупными дольками.
5 годов назад от Бегущий По Волнам
0 голосов
Есть проверенный способ приготовления сочной курицы в шкафу. Перед приготовлением опустите курицу в воду слегка подсоленную и в холодильник на ночь. Перед приготовлением обсушите и натрите сливочным маслом. Температуру установите 90С и на 2-3 часа, в зависимости от веса тушки. После, охладите и в предварительно разогретый шкаф до 180-200С запекайте в течении 15-20 мин.
5 годов назад от Лариса Клименко
0 голосов
Продаётся же фольга и (или) пакет для приготовления курицы (с приправой) . Там она сочная получается. Хотя у меня и на вертеле она сочная получается.
Берую СВЕЖУЮ курицу (охлажденка) . Майонез смешиваю со специями и солью, обмазываю курицу, даю ей покурить часок, потом на вертел. Минут 10 при Т-230, потом скидываю до 180, и смотрю по готовности. Обычно через минут 40 она уже готова, нормальная, сочная курица получается.
5 годов назад от Анжела Сланцева

Связанные вопросы