Все о еде
Войти
Регистрация
Почему курица в духовке получается сухой?
я е мариновал пол дня но после духовки она особых вкусовых качеств не приобрела, что делать?
5 годов
назад
от
X!T
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Запекайте в фольге или рукаве, а мариновать, думаю, не нужно. Можно обмазать майонезом и специями. А еще хорошо туда добавить картошку, нарезанную крупными дольками.
5 годов
назад
от
Бегущий По Волнам
▲
▼
0
голосов
Есть проверенный способ приготовления сочной курицы в шкафу. Перед приготовлением опустите курицу в воду слегка подсоленную и в холодильник на ночь. Перед приготовлением обсушите и натрите сливочным маслом. Температуру установите 90С и на 2-3 часа, в зависимости от веса тушки. После, охладите и в предварительно разогретый шкаф до 180-200С запекайте в течении 15-20 мин.
5 годов
назад
от
Лариса Клименко
▲
▼
0
голосов
Продаётся же фольга и (или) пакет для приготовления курицы (с приправой) . Там она сочная получается. Хотя у меня и на вертеле она сочная получается.
Берую СВЕЖУЮ курицу (охлажденка) . Майонез смешиваю со специями и солью, обмазываю курицу, даю ей покурить часок, потом на вертел. Минут 10 при Т-230, потом скидываю до 180, и смотрю по готовности. Обычно через минут 40 она уже готова, нормальная, сочная курица получается.
5 годов
назад
от
Анжела Сланцева
Связанные вопросы
1
ответ
Какой продукт питания в магазинах сегодня вы с уверенностью можете назвать высококачественным?
1 год
назад
от
безоблачное небо
1
ответ
Какой салат можно приготовить из?
10 годов
назад
от
Алёна
1
ответ
Как сварить брусничный соус как в Ике, нужен рецепт!
9 годов
назад
от
Mr.Voragus