Хлеб. Здравствуйте подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба

12 годов назад от Игорь Споров

1 ответ

0 голосов
На 1 среднюю буханку:
 320 мл (1 1/3 чашки) воды
 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
 1 1/2 ч л соли
 1 ст л сахара
 2 ст л сливочного масла
 1 ч л сухих дрожжей
 белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
 
1. Влить воду в форму. Однако, если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
 
 2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающе до воды, и всыпать дрожжи.
 
 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средня корочка. Нажать кнопку "Старт".
 
 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
12 годов назад от Ирина Гордеева

Связанные вопросы