Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается армянский чаман от грузинского уцхо сунели?
5 годов
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пажитник голубой=уцхо-сунели - чисто специя. Входит в состав известных приправ: хмели-сунели, сванской соли, аджики. Используются сушеные соцветия чашелистники с очень мелкими семенами. Запах, кто-то называет его "ореховым", а по мне, так он "грибной".
Пажитник сенной=чаман, шамбала, фенугрек. Используется и как специя, и как загуститель для соусов, подлив, супов и т. п, а также в составе обмазки, в том числе и бастурмы. Применяются семена (похожи на гречку, только светлые) молотые или размоченные. Запах похожий, но не такой яркий, как у уцхо-сунели.
В принципе, в качестве специи, взаимозаменяемы.
5 годов
назад
от
Александра --Саша.
Связанные вопросы
1
ответ
Вы б подали на день рождения профитроли с закусочным кремом? И каким?
5 годов
назад
от
Ксения Колемаскина
1
ответ
Что выделилось из форели после запекания?
1 месяц
назад
от
Esfir Ronkina
1
ответ
Посоветуйте, что из мякоти свинины сделать к пиву?
7 годов
назад
от
Волк Волков