Насобирала вешенок, как приготовить, чтобы вкусненько было?

5 годов назад от Анна Шиханова

2 Ответы

0 голосов
БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ,
10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль.
Для фарша: 120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы.
Сырой картофель натирают на мелкой терке, смешивают с мукой, солят. Очищенные грибы ошпаривают, промывают, отваривают и обжаривают с репчатым луком на топленом масле. На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, затем грибной фарш, сверху — оставшийся картофель и ставят в духовку для запекания. Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смазывают сметаной для образования румяной корочки и запекают до готовности.
Подают блюдо со сливочным маслом или сметаной.
5 годов назад от glebmafia
0 голосов
Что угодно. Хотите отварите, хотите потушите. Можно и в вареники, в пирожки, в соус. И многое, что еще.
А можно и засолить, замариновать, заморозить на зиму
5 годов назад от Эдуард Ечко

Связанные вопросы

4 ответов
8 годов назад от Светлана Гончарова
2 ответов
2 годов назад от Наиля Фадеева
1 ответ
2 годов назад от Ёжик