Почему рис имет такой отвратительный запах и вкус. Пробовал разных производителей, срок годности в норме.

5 годов назад от Анастасия Бурьёнкина

2 Ответы

0 голосов
а что за рис ты покупаешь? я бассмати от мистраль раньше брал но он пару лет уже как испортился-сыпят не пойми какой . а если ты дешевый берешь то и вопросов таких не может быть.
5 годов назад от Базальт_2009
0 голосов
Попробуйте сварить его по Похлёбкину.
Сотношение воды и риса 200г к 200 г. Я не шучу.
Возьмите чугунную емкость желательно с узким дном и высокими бортами. В кипящую НЕсоленую воду всыпьте промытый рис и тут же накройте крышкой. Чем быстре он закипит - тем лучше.
От момента закипания (который Вы услышите) до конца тепловой обработки риса должно пройти ровно 11 минут. Ровно 11. Из них 2 минуты на сильном огне, 5 мин. на среднем, 4 мин на минимальном. Крышку нужно будет утяжелить грузом (к примеру, чайником с водой) , чтобы ни одна молекула пара не выбралась из-под крышки. Дале огонь выключить, гнёт оставить, чугунок укрыть толстым полотенцем и оставить так стоять ещё 11 минут. Крышку не открывать.
Потом открыть и посолить, аккуратно, не сминая рис, и добавить сливочного масла.
А потом пробуйте.

Данный рецепт приготовления рассчитан на рис краснодарский круглозерный.
Рис не будет иметь навязчивого вкуса рисовой каши, будет плотным и рассыпчатым.
5 годов назад от Milena Ryabova

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
5 годов назад от Олег Сергеев