Поделитесь пжл. как вы варите дома сгущенное молоко чтобы приготовить варенку? )

5 годов назад от Алла

4 Ответы

0 голосов
В жестяной банке. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыто было полностью. На дно можно подложить сложенную салфетку, например. Кипятить на слабом огне - папа мой экспериментировал, от 1, 5 до 4, 5 часов. Получалась от светло-кремовой и жидковатой до шоколадно-коричневой и очень плотной - почти ириска. Давно это было
Только не забывайте проверять, достаточно ли воды, и, если выкипает - подливайте. А то придется кухню ремонтировать. Видела однажды у друзей на коммунальной кухне последствия (хозяева сгущенки мирно заснули)
5 годов назад от эльдар чкалов
0 голосов
На фото у Вас как раз такая сгуха, которая нужна. Варить конечно же в банке, на бок положить в кастрюлю и залить водой, пусть кипит 3 часа, воду время от времени подливать. Потом дать остыть, сразу не пытайтесь открыть - вы же не хотите жидкой, горяченной сгухой получить)
5 годов назад от Алла Абрамова
0 голосов
1-2 раза в месяц варю именно рогачевскую сгущёнку. В обычной кастрюле 2, 5 - 3 часа. Только смотрите, чтобы банка не была деформирована и была полностью покрыта водой
5 годов назад от Даниил Веденеев
0 голосов
Кладу старое полотенце на дно кастрюли, чтобы банка не прыгала) , наливаю воду, закрытую банку варю 2 часа и оставляю её в кастрюле до полного охлаждения.
5 годов назад от Алексей

Связанные вопросы