Что надо добавить к свёкле для борща, чтобы он был красным?

Что надо добавить к свёкле для борща, чтобы он был красным? Ответьте пожалуйста.
5 годов назад от дина

2 Ответы

0 голосов
Уксус не всегда полезен, кислоту можно создать томатной пастой или даже просто томатами, которые варят целиком и потом чистят от кожуры и протирают сквозь сито в поджарку с морковью и луком Чтобы цвет борща был яркий - не солите его во время варки и добавляйте соль только по готовности его
Для себя лично добавляю лимонный сок, но это уже будет вкус солянки ( добавив туда огуречный рассол и оливки ) А вот невестка добавляет красную фасоль в борщ всегда, а на Украине поджарку чеснока на старом сале , везде свои хитрости, я - Сибирячка и у нас в ходу была летом ботвинья из свеклы с листьями, вкуснота .
5 годов назад от Екатерина Сидоренко
0 голосов
Свекла вываривается, теряет цвет, поэтому его сохраняют уксусом - добавляют при пассеровке. Но красный цвет дают томаты - их сколько ни вари, они цвет не потеряют, даже наоборот, дадут боле насыщенный.
5 годов назад от Дмитрий Белянин

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ