Годится говяжья вырезка для стейка, если парная говядина лежала в морозилке неделю?

Везде говорится, что вкусным и сочным будет только стейк из парной говядины. Из мороженной получится сухим. А мне пришлось отличную парную говяжью вырезку заморозить. Но она в морозилке только 7 дней. Стоит ли готовить из неё стейк? Или что другое лучше? Может замариновать сначала?
1 месяц назад от Наталья

4 Ответы


...


0 голосов
стейк из вырезки в принципе не получится сочным.
Размороженное мясо, которое перед этим было правильно заморожено (быстро, в герметичной упаковке) в качестве особо не теряет
1 месяц назад от Татьяна Ежевская
0 голосов
Парное мясо не вкусное, оно должно созреть! ) а уж тем боле для стейка.
В Вашем случае вполне сойдет, только проконтролируйте чтоб мясо было ПОЛНОСТЬЮ разморожено.
1 месяц назад от Juri Khalatian
0 голосов
Это неправда.
Парная - это только после забоя. Такая никогда в рестораны по факту не поступает. А если не парная, так мясо должно созреть. не помню сколько по времени но оно выдерживается при температуре 2-4 градуса. Так что сочные стейки из парной говядины едят только те, кто режет . Остальные едят из мороженой.
беда в том, если у вас была реально парная говядина. Тогда срок парной уже прошёл, а созреванию мясо не подвергалось - лежало в морозилке. Да, такое будет жёстким. Но его можно разморозить подержать пару дней на нижней полке холодильника, только не завёрнутым в пакет.
1 месяц назад от Румын
0 голосов
Ты заимела говядину в течение 6 часов после забоя? Или купила в магазине или рынке? Если купила в магазине или рынке, то мясо уже не парное, а охлажденное.

Готовь.
Стейки готовят из других частей. Из края
1 месяц назад от <Bagira>

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Людмила
1 ответ
8 месяцев назад от ирина терзман
...