Соль морская пищевая, как относитесь к ней?

Используете при приготовлении еды? Или только поваренную? Может смеси используете, с участием именно морской соли. С травками, специями всякими, например. И отдельный вопрос для тех, кто е употребляет, верите в пользу? ( о вреде соли в избыточном количестве не говорим, вопрос не об этом)
5 годов назад от Агнесса Пивуш-Лукато

2 Ответы

0 голосов
я использую крупную каменную (люблю с детства) . Но есть и баночка йодированной. А кому что полезно- науке не известно. Мои родители питались обычной ЭКСТРОЙ мелкой, и никаких последствий, связанных с солью, у них нет. Хотя готовили всегда всё жутко ПЕРЕСОЛЕННОЕ. Есть было невозможно. И ничего) Так что, даже не знаю, во что и кому верить, если наглядный пример перед глазами. К сожалению, той соли КАМЯНОЙ, которая на фото, больше нет в продаже. Она была самая вкусная
5 годов назад от ТАНЯ УТКИНА
0 голосов
крупная розовая морская (гималайская) соль нравится, особенно в салатах из свежих овощей: медленно тает, меньше воды, вкус немного отличается
Мелкая- обычная ИМХО
5 годов назад от Кристина Полякова

Связанные вопросы