Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусное простое блюдо из кальмара. Что бы мог приготовить холостяк)
5 годов
назад
от
Влада Хорошая
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Салат - отлично!
Обжарь нарезанного полукольцами кольмара на масле - 4-5 минут, вареные яйца, лук, пара вареных картошек, майонез (или 50 на 50 со сметаной его) .
Будет - супер!
5 годов
назад
от
FEN
▲
▼
0
голосов
Порезать соломкой, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать солью, специями, залить сливками, посыпать сыром и запечь. Очень вкусно) И ничего сложного)
5 годов
назад
от
евген мухин
▲
▼
0
голосов
Кладу в холодную воду. Нагрев сильный. Когда вода уже горячая - добавляю соль. Как только закипит - начинаю считать до 90. Итак, 89. 90! Снимаю с огня и ставлю в раковину под холодную воду. Руками оттираю, смываю свернувшиеся розовые пленочки. До салатов дело не доходит. Мои домашние расхватывают кальмарчиков - не успеваю оглянуться. Что удалось отстоять - нарезаю тонкой соломкой и заливаю горчичным соусом. Если класть в кипящую воду - она перестает кипеть, и время, пока вода снова закипит, сильно зависит от объема кастрюли, воды и массы кальмаров. При этом кальмар может оказаться в результате переваренным. По этой же причине советую именно считать до 90, а не засекать время - без таймера можете отвлечься - кальмар будет резиновый. Теперь можно нарезать кальмары соломкой и залить горчичным соусом: ложку готовой горчицы размешать с солью, сахаром, растительным маслом и чуть-чуть уксуса. Все по вкусу, надо пробовать. Взбить хоть вилкой - горчица хороший эмульгатор, с маслом все смешается в однородную массу. В баночку - и в холодильник, очень вкусная закуска.
5 годов
назад
от
Владик Пушняк
Связанные вопросы
3
ответов
Бог дал человеку еду , а дьявол дал ему кулинаров . Согласны ли вы с афоризмом ? )
12 годов
назад
от
Юрий Смирнов
1
ответ
подскажите какой нибудь легкий крем из сгущенки ( варенка) и сметаны для светлых бисквитных коржей ! ?
10 годов
назад
от
Диана :*Пашкино чудо:* Ветрова
2
ответов
как варить рис ?
8 годов
назад
от
Иван