Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли промыть икру перед засолкой? Вопрос рыбакам.
Сегодня подарили большую рыбину. Я сам не рыбак и вобще очень далек от этих дел. Однако когда стали разделывать, высыпалось где-то грамм 700 красной икры. Целая миска.
Как засолить правильно?
5 годов
назад
от
виктор сыпко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепт домашней засолки Промойте икру под холодной проточной водой и бросьте в посуду, в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара из расчета на килограмм икры. Посыпьте смесью икру, накройте и оставьте солиться на 15–20 минут.
5 годов
назад
от
Казанка
▲
▼
0
голосов
В воду бросьте очищенную картофелину, добавляйте соль пока картошка не всплывёт, икру в марлю и в этот раствор. Если хотите есть икры сразу или на утро, держите в растворе минут 6-7 за тем подвесьте марлю стекать.
5 годов
назад
от
Марина Кравченко
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, люди добрые, как правильно приготовить ВАСАБИ из сухого порошка?
12 годов
назад
от
армир
1
ответ
как приготовить плов, что б был очень сочным и вкусным? и что делать, когда нет дома подсолнечного масла
6 годов
назад
от
Глеб
1
ответ
Замороженные опята. Для чего больше подходят эти грибы, для первого или для второго блюда?
5 годов
назад
от
Иоанна Смирнова