мои печенья "савоярди" растеклись по противеню. Что я не так делаю? подскажите рецепт дамских пальчиков.

я делала вот такб но получились коржи на весь противень.
Продукты, необходимые для приготовления бисквитного печенья, тоже незамысловаты. Вам понадобится четыре яйца (белки и желтки отдельно) , 2/3 стакана сахарного песка (можно в пудре) , 7/8 стакана пшеничной муки высшего сорта и половина чайной ложки разрыхлителя для теста.
 
Прежде всего, ставится на разогрев духовка (до температуры 205 градусов С) . За это время вы готовите тесто. Сначала в плотную пену взбиваются белки. Затем туда тонкой струйкой всыпается сахар (две столовые ложки) . Белки еще раз как следует взбиваются. Когда пена становится плотной и глянцевой, процесс завершен. Вторым этапом взбиваются желтки с оставшимся сахаром. Добела. До полного растворения сахара. Все. Миксер больше не понадобится, его можно отложить в сторонку.
 
Мука и разрыхлитель просеиваются сквозь сито (это дает дополнительную пористость тесту при выпечке) . Половина взбитых белков осторожно перекладывается в желточную смесь и размешивается. В ту же емкость аккуратно пересыпается мука (при постоянном помешивании) и после этого – оставшиеся белки. Все еще раз очень осторожно размешивается.
 
Готовое тесто помещается в кондитерский мешок и при помощи шприца выдавливается на противень длинными «колбасками». Выпекается печенье восемь минут.
12 годов назад от KobRa***

2 Ответы

0 голосов
Вот рецепт бисквита, можно сделать и в виде печенья.
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ) . Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
 Можно порцию увеличить-10 яиц, 1, 5 стакана сахара и 1, 5 стакана муки.
12 годов назад от Кеель
0 голосов
Итак, для заварного теста понадобится:
 1 стакан воды
 1 стакан муки
 100 грамм масла сливочного (или маргарина)
 4 яйца
 Щепотка соли
 
 Для крема:
 600-700 грамм сметаны
 сахар по вкусу (я использовала около стакана)
 ванилин, или ванильный сахар тоже по вкусу и желанию
 Тесто: наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.

Доводим до кипения и растворения масла, добавляем муку и быстренько замешиваем тесто, снимаем с огня. Теперь нужно дать немного остыть тесту. Затем я разбиваю сразу 4 яйца (в некоторых рецептах советуют вмешивать в тесто по одному яйцу, и доводить его до нужной консистенции) и взбиваю все миксером. Теперь можно выкладывать тесто шприцем (противень смазать маслом или застелить бумагой) , или отрезать уголок от обычного пакетика. Как вариант - свернуть кулечком лист бумаги. Если будете выкладывать торт в круглую форму, сделайте пальчики разной длины, например от 3х до 10 см. Диаметр примерно 1, 5 см. Если в прямоугольную -все примерно одинаковые. Я выпекаю заварные пальчики в разогретой духовке, она у меня температуру не показывает, просто ставлю на максимальную мощность. Через минут 7-10 проверяю. Если зарумянились слегка, значит готовы. Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином.
Я в этот раз собирала торт в разъемной форме. В ней удобне, хотя раньше выкладывала просто на плоское блюдо (если делать на нем, излишки крема будут стекать на края, а в разъемной или обычной глубокой форме, они пропитают нижние слои) . Я выкладываю примерно 10 пальчиков в емкость с кремом, быстро перемешиваю и выкладываю по одному в форму. Можно просто окунать их в крем или промазывать каждый слой, но мне так удобне. Дать тортику пропитаться хотя бы 2 часика, можно ночь. Можно после пропитки еще немного верх торта полить кремом, или, например добавить в него немного какао. Украсить по желанию. Я не украшаю.

Приятного аппетита)
12 годов назад от Таша-

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Носорог
5 ответов