Что вкусное и не сильно сложное можно приготовить из баранины?

12 годов назад от Елена Хохлова

3 Ответы

0 голосов
Шурпу. Нарубить кускми баранью грудинку, залить водой и варитиь 2 часа, снимая пену. Лук, картофель , морковь порезать крупными кусками, полжить в эту же кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец горошками. Варить до готовности.
12 годов назад от Волкова Юлия
0 голосов
На Рождество запекала баранину. Кусок, где-то 2 кг замариновала в киви с луком. Почистила пару крупных головок лука и 2 шт. киви. Потерла их на тёрке, перемешала и обмазала мясо. Постояло это часа 4. Потом посолила, поперчила, нашпиговала чесноком, положила в рукав для запекания и поставила в духовку. Температуру выставила 180 градусов. Спустя час снизила до 160 и держала ещё пол часа. Баранина получилась очень мягкая и ароматная)
12 годов назад от яяя
0 голосов
Очень просто и вкусно. Баранина в тархуне (эстрагон) .
1 кг баранины нарезать на полоски шириной в 3-4 см и длиной в 10 см. Обжарить с 1 ст ложкой раст масла на сильном огне. Тархун (эстрагон) - 3 пучка - вымыть, удалить твердые стебли, если они есть, нарезать произвольно. 1 головку чеснока нарубить произвольно. Тархун и чеснок добавить к мясу, влить 1 стакан красного вина. Тушить 1 час на медленном огне под крышкой.
12 годов назад от Светала Ани

Связанные вопросы