можно ли баклажаны сочетать с крупой ?

5 годов назад от Carina •

6 Ответы

0 голосов
Я обжариваю морковку с луком, выкладываю туда синенькие, обжариваю все вместе. Потом туда идет помидор свежий или паста томатная и немного воды. Готовлю томат домашний, могу добавить его. Все вместе тушу, давлю чеснок, солю, перчу. Эту подливку могу выложить на вареный рис или гречку. Вкусно. Мясо ем редко, люблю овощи, крупы. Поэтому такая подливка у меня часто. Вместо синеньких кабачки, могу и перец сладкий добавить.
5 годов назад от unjuctpauth
0 голосов
С рисом - точно можно. Т. к. баклажаны по вкусу иногда напоминают грибы, то вполне могу представить сочетание их с гречей или перловкой.

 Из бобовых - фасоль (стручковая и обычная)
5 годов назад от Сергей Васичев
0 голосов
С рисом можно
С гречкой теоретически
С перловкой даже нужно, такая это дрянь когда без ничего

Впрочем овощи с рисом это -классика, так что сочетай cмело .
Сперва следует обжарить баклажаны с помидорчиками, после засыпаешь рис и варишь до готовности
Не мне тебя учить
Ты у нас сама мэтр
.
5 годов назад от J Bourne
0 голосов
я с макаронами очень люблю: жареный лук (или без него) , помидоры, баклажаны, чеснок.
Думаю, с рисом будет примерно так же.
Еще есть множество азиатских блюд, где присутствует рис и липкие баклажаны, но, думаю, это не Ваш вариант
5 годов назад от A M
0 голосов
да можно и вкусно. баклажаны почистить, порезать кубиками потушить с луком и помидорами. добавить соль, перец, немного сахара . добавить томатного сока и немного лимона и чеснока. рис отварить . положить на тарелку рис а сверху тушеные баклажанчики. можно добавить жареную курочку.
5 годов назад от Magdalene Sea
0 голосов
Где-то у меня был рецепт баклажанов с фасолью, на зиму. Закаточка. Но я не пробовала почему-то. В следующем году исправлюсь, думается мне, что это очень вкусно!
5 годов назад от Лоори Лоори

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Ольга Пахомова
1 ответ
10 годов назад от Людмила Емелина
1 ответ
3 годов назад от ttt uuu