Все о еде
Войти
Регистрация
почему куриное мясо белое а сосиски из него розовые?
5 годов
назад
от
Гузель Григорян
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
потому что в сосисках - Е407 – карагинан из водорослей;
- Е412 – гуаровая камедь из семян гуара;
- Е450-451 – фосфатные химические соединения, которые используются еще и для того, чтобы в колбасе была влага.
5 годов
назад
от
den sonis
▲
▼
0
голосов
Нитрит натрия выступает в качестве стабилизатора окраски. Вступая в реакцию с мясом, он придает продукту аппетитный розовый цвет. Натуральная колбаса без добавок — серая, и обычно органолептического оргазма е вид не вызывает. Аскорбиновая кислота замедляет развитие бактерий, а фосфаты дают связаться воде и мясу вместе, формируя нужную консистенцию фарша, и такая технология была еще во времена СССР, всякие пугалки не нужны (
про ТУ не подскажу, а по ГОСТу всегда это добавляли, именно по ГОСТУ, и никто не травился!
5 годов
назад
от
Варвара Монич
Связанные вопросы
1
ответ
Салат из курицы и ананаса? что туда входит и как его приготовить?
2 годов
назад
от
Просто Заюшка
1
ответ
Как сделать творожную запеканку высокой? Может разрыхлитель добавить ?
9 годов
назад
от
Dark Mystery
2
ответов
Что они кушают ?
1 год
назад
от
роман муза