как приготовить сдобное тесто, для печеных пирожков с лимонной начинкой.

12 годов назад от Карелия

2 Ответы

0 голосов
Дрожжевое сдобное? Или песочное пресное? Уточняйте. Вобще сдобным тесто делает большое количество жиров (масло, маргарин) .
12 годов назад от Мара
0 голосов
Сдобное тесто.
 
молоко - 1, 5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1, 5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0, 5 чайной ложки
 
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) .
 
* муку вводите постепенно, просеивая е через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи
 
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1, 5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) .
 
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывше растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
 
* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не мене 20 минут
 
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1, 5-2 часа.
Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
12 годов назад от vusala Yusifova

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
3 годов назад от Мария Антонова
2 ответов
7 годов назад от сергей в