Все о еде
Войти
Регистрация
рецептик оливье скакжите все подроднописав что сколько варить еще можно что нибудь необычное написать
12 годов
назад
от
демон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат "Оливье"
Состав
ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
картофель (средний) - 4 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 4 шт,
лук репчатый (средня луковица) - 1 шт,
огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт,
яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию) ,
горошек зеленый - 1 банка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1, 5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая) .
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.
В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.
Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
12 годов
назад
от
DevoshkaLeto
Связанные вопросы
1
ответ
Брат приготовил борщ с большим количеством мяса. Не много ли мяса (3 куска) на такую косушку?
11 месяцев
назад
от
LibbyRoundtr
1
ответ
Как меня бесят люди, которые говорят ЛаттЕ вместо ЛАтте. А вас?
9 годов
назад
от
Людмила плюснина
6
ответов
Я тут подумала, что если сварить суп на слегка поджаренном мясе? кто-нибудь пробовал?
11 годов
назад
от
Иван Бельков