Секреты варки риса в микроволновке, чтоб был рассыпчатым? Время варки? На каком режиме?

12 годов назад от Хуlig@nk@

2 Ответы

0 голосов
На 1 стакан риса (промытого) берем 2, 5 стакана воды, соль на глаз (можно и потом досолить) , На полной моЩности (у меня 800) варю 10 минут, перемешиваю, еще ставлю на 10 минут. Всё. Заворачиваю в полотенце. Стоит минут 8-10.
12 годов назад от Legenda
0 голосов
Все, что понадобится - рис, вода, соль. И конечно - микроволновка!
 
 Промываем рис, кладем его в специальную посуду, вливаем очищенную воду ( я готовлю только на воде после фильтра) и кладем по вкусу соль. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
 
 Устанавливаем параметры приготовления:мощность - 100, время - 17-18 минут. В процессе приготовления рис надо пару раз перемешать для равномерности.
 
 Рис после приготовления должен "отдохнуть" 5-10 минут под крышкой. Перемешиваем и радуемся: его не надо промывать, он белоснежный, рассыпчатый, без капли жира. Можно использовать как гарнир, класть в начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, готовить на его основе кашу с молоком и изюмом, подавать на десерт деткам с фруктами, ягодами и шоколадом, да все , что угодно - готовьте на здоровье!
12 годов назад от Sёn'KA Pro100

Связанные вопросы