Хочу попробовать сделать соус на подобии ТАБАСКО. Обязательно ли выдерживать его в дубовых бочонках или .

Обязательно ли выдерживать этот соус в дубовых бочонках два года или можно попробовать без них?
12 годов назад от СветланаСапункова

1 ответ

0 голосов
Перец чили
Свежие помидоры
Репчатый лук
Чеснок
Петрушка
Винный укус
 
Промываем несколько штучек жгучего перчика чили, удаляем семечки и мелко измельчаем. Лучше всего нарезать перец в миксере, так как он очень жгучий и руки будет жечь.
 
Теперь мы измельченный перец заливаем одной четвертью стакана кипятка. Убираем в сторону на 20-30 минут.
 
После этого мы измельчаем несколько штук свежих помидор в миксере, вливаем в них воду с перцем чили, сюда же кладем зубчик чеснока, головку измельченного репчатого лука. Перемешиваем соус в миксере, добавляем ложку петрушки, щепотку соли, посыпаем черным молотым перцем. Теперь вливаем столовую ложку винного уксуса. Соус табаско готов.
12 годов назад от Галина Никитина

Связанные вопросы