А известно ли вам, что входит в состав натурального сыра?

Изучал этикетки сыров
если в составе имется: Молокосвертывающие Ферменты любого происхождения, пепсин, сычужные ферменты, химозин и (всякого рода затвердители, препараты, коагулянты) т. д. То это сыр лишь с виду.
Молоко должно быть сырым, редко используют пастеризованное, т. к пастеризованное (а иногда и обезжиренное) молоко годится лишь для мягких сыров.
В составе натурального продукта обычно: 1-молоко сырое, соль (твердый сыр)
2- (редкое) пастеризованное или обезжиренное молоко, хлорид кальция, соль (для мягких сыров идеально)
В обеих составах допускается наличие яиц, сливок, творга и сметаны.
5 годов назад от Марина Размыслович

2 Ответы

0 голосов
Мне известно. ) Я его сам делал.

Прочитал все буквы - написана редкостная ху. бень. Яйца и сметана в сыре не допускаются. Творог и сыр на начальном этапе вещи фактически идентичные. Творог из сырого молока к продаже в РФ и большинстве европейских стран не допускается.
Ферменты любого происхождения, пепсин, сычужные ферменты, химозин - это молокосвёртывающие ферменты, которые собственно сыр и делают.
Кроме этого может быть хлорид кальция. Это как раз именно тот источник кальция в сыре и твороге. Применяется для боле полного отделения сгустка.
Кроме того в сыре может присутствовать бактериальная закваска. Она влияет на сорт сыра. Что получится из первоначального молочного сгустка.
5 годов назад от Анастасия Андреева
0 голосов
конечно. состав указан.
в том что сейчас есть будем - сыр твердый выдержанный превосходного качества:
молоко пастеризованное овечье (не пастеризованное при производстве сыров редко используется) , молочные и сычужные ферменты, соль.
без ферментов сыр не изготавливается - молоко ферментируется для изготовления сыра.
а "не натуральный" это какой? не копируйте всякую ерунду из сомнительных источников
5 годов назад от igor)

Связанные вопросы