Может ли конвекция в духовке портить дрожжевые пироги?

Любое тесто дрожжевое (покупное у разных пекарен горда или свое) превращается в деревянное, пробовала доставать раньше (когда даже нет румяной корочки) , все равно хоть гвозди заколачивай. Духовка электрическая Электролюкс, конвекция не отключается никак ( работает автоматически при включении) , кнопок отключения нигде нет.

П. С пироги не дрожжевые выходят тоже с твердой верхней коркой
5 годов назад от Александр Глушарёв

2 Ответы

0 голосов
конвекция однозначно не может испортить тесто. Она наоборот способствует равноемрному пропеканию.
Возможно, Вы устанавливаете слишком высокую температуру, ставите в холодную духовку, добавляете в тесто слишком много муки
5 годов назад от "Lady In Red"
0 голосов
Положди пирог в полиэтиленовый пакет или пищевой пленкой заверни прежде смочив водой поверхность и пусть полежит минут 20 . Будет тебе счастье и мягкий пирог
5 годов назад от molotow molotow

Связанные вопросы