Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли из головы лосося приготовить уху?
5 годов
назад
от
александр рура
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ой, какая вкуснятина у Вас на фото!
Жабры удалите, и варите рыбный супчик. Строго говоря, это не будет ухой, будет рыбный суп. Из этой головы выйдет 3-литровая кастрюля супа.
Сварили бульон, голову достали и положили на тарелку, бульон процедили в другую кастрюлю. В бульон бросаем - картошку, полусваренные отдельно рис или пшено, обжаренные лук и морковь, а вареную голову тем временем разбираете, отделяете мясо от костей - в месте отреза и под глазами мякоть. И мозг из черепушки достать. И эту мякоть кладете в суп. Не забудем посолить, положить специи, ароматные травы, лаврушку.
При подаче на стол посыпать зеленью, и с мягким белым хлебом.
Я, когда готовлю рыбу, голову, хвост, плавники с частью мякоти откладываю отдельно, как раз на бульон. Для бульона важно, чтобы были косточки.
5 годов
назад
от
иван сидоров
Связанные вопросы
1
ответ
Как заготовить корни петрушки, сельдерея, пастернака. как сушить.
11 годов
назад
от
Дима Дима
3
ответов
посоветуйте. какие салаты, можно приготовить к Новому Году. желательно на быструю руку.
12 годов
назад
от
Денис Иванов
1
ответ
Почему В Питере не купить нормальный белый хлеб кирпич? Если где и есть то поделка безвкусная.
4 годов
назад
от
Людмила Бойко