Все о еде
Войти
Регистрация
В детстве бабушка варила варенье из апельсиновых корок. вот сейчас тоже захотелось) может кто знает как варить?
5 годов
назад
от
JasAl Monroe
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Точно рецепт не помню, но сначала моют, мелко нарезают, вымачивают, заливая кипятком, чтоб горечь немного ушла, засыпают сахаром и варят. Еще обязательно добавляют лимонную кислоту или лимон.
Но "варенье" только из корок.
5 годов
назад
от
Татьяна Исаева
▲
▼
0
голосов
не стоит этого делать
На кожуре очень сильная химобработка.
Настолько, что рекомендуют мыть руки если подержали в руках плоды.
Ну если есть уверенность что все в порядке, можете варить
5 годов
назад
от
JocelynZamud
▲
▼
0
голосов
Если домашние апельсины, не залитые никакой химией, то почему бы и не сварить) Корки снимаете и заливаете горячим сиропом, доводите до кипения, даете остыть. Затем вливаете лимонный сок и снова провариваете, даете остыть - корки должны стать прозрачными. Все, раскладывайте по банкам, корки используйте как цукаты, сироп очень вкусный и ароматный.
5 годов
назад
от
Дарья Шубная
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранятся свеже приготовленные котлеты без холодильника?
1 год
назад
от
Николенко Александр
2
ответов
Ваш совет? Отец попросил испечь ему пирог именно из песочного теста.
8 годов
назад
от
Наталья Гузалаева
1
ответ
Говяжья печень в духовке
9 годов
назад
от
Помпушка на сале