Как определяется жирность сливок

Сливочное масло это и есть по сути сливки. В интернете есть рецепты по изготовлению самодельных сливок. Там есть пропорции:
15% сливки – 170 г масла/630 г молока
25% сливки – 285 г сливочного масла/515 г молока
35% сливки – 400 г масла/400 г молока
Давайте для примера возьмём третий вариант "35% сливки – 400 г масла/400 г молока"
Пропорции 400 к 400. Давно пропорция 1 к 1 является как "35%"? По моему жирность этих сливок будет 50%. Или я тупой и что-то не понимаю?
5 годов назад от tata skripa

1 ответ

0 голосов
Нет, неверные выводы. Добавля сливки в масло вы не поднимите процент жирности)
Тут немного иначе все. Купили вы сливки 15%, а вам надо для рецепта сливки 30%. Ставим их на медленный огонь и выпариваем, чтобы их объем уменьшился ровно в два раза. Так из 15 вы получите 30. От плиты не отходить, следить чтобы не пригорело.
5 годов назад от Ilya lll

Связанные вопросы