Все о еде
Войти
Регистрация
Так ли безопасны те жидкие пищевые красители, которые так щедро используют кондитеры при изготовлении тортов?
Как бы это красиво не смотрелось, у меня все равно где-то в подсознании срабатывает: Все равно вредно, канцерогены.
По мне так лучше натуральные, хоть и не такие цветные, эффектные, но зато безопасные.
5 годов
назад
от
Василий Никонов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Считается, что они безопасны. Но у меня идет какое то отторжение всяких ярких оттенков в еде. Домашние торты делаю без них. И вобще красители в готовке не применяю
5 годов
назад
от
Звездочка Ясная Я
▲
▼
0
голосов
Почему же "щедро"? Не стоит привирать.
Прикупив тут сухой краситель зелёного цвета, поняла, что для нужной окраски глазури его нужно всего ничего, ни о какой "щедрости" речи не идёт.
Плюс красители и не во всё пихают, чтобы так бездарно и глупо истерить на пустом месте.
Меньше Космополитан читать нужно, там и не такое напишут.
5 годов
назад
от
Nexus One
▲
▼
0
голосов
"Все равно вредно, канцерогены. " А канцерогены это что? Советую сначала ознакомиться с этим понятием.
В каком количестве и какой краситель использован? О вреде можно говорить ТОЛЬКО учитывая и вещество и его концентрацию. Без этих данных это просто бабская истерика.
5 годов
назад
от
Дмитрий Разумовский
▲
▼
0
голосов
Красители, равно как и кондитеры, разные бывают. Например, можно химией красить, а можно и продуктами, той же свеклой, моркови, шпината, вишни, черники
5 годов
назад
от
Dm P
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если разбить яйцо в Доширак и заварить?
9 месяцев
назад
от
Семкив Андрей
1
ответ
как сделать выгодно (недорого) домашнюю колбасу (куриную, свиную) ? подскажите вкусный рецептик, плиз!
10 годов
назад
от
amaliya$amaliya
1
ответ
любите ли вы требуху? и как е правильно готовить? не нужно вопросов что это такое.
9 годов
назад
от
Саша Нефагин