Все о еде
Войти
Регистрация
А как замариновать лук к шашлыку ?
5 годов
назад
от
Татьяна Панькина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Лимон 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
5 годов
назад
от
Moon's child
▲
▼
0
голосов
Тут вот какое дело.
Первое это маринование мяса.
Идеально: Лук натереть на терке, отжать сок и влить в мясо.
Пусть оно там и маринуется. Никакой кислоты. Кислота нужна, если мясо плохое. Сам лук там тоже не нужен, всё равно сгорит и станет горчить, это никому не нравится. По этой же причине перчите уже готовый шашлык, перец тоже горит и горчит.
Второе, это маринование лука, как гарнир к шашлыку. Тут я согласен с первым ответом.
С маринованным луком к шашлыку хорошо подходят маринованные яблоки, груши и сливы.
5 годов
назад
от
Roman Akhmetov
▲
▼
0
голосов
порезать кольцами в банку - капнуть уксус - долить горячей водой - закрыть крышкой \\
уксус можно яблочный или бальзамик
лук брать лучше продолговатый или сиреневый
5 годов
назад
от
Aitkanum
▲
▼
0
голосов
Первый раз слышу что бы лук мариновали! Лук сам выступает маринадом к мясу, выделя сок который размягчает мясо! Так же как и уксус, лимон, и любые кислотосодержащие продукты! Шашлык всегда мариную в Есентуках 17, с луком и специями. Всё! Больше ничё не добавляю, либо в гранатовом соке.
5 годов
назад
от
Данил Kапитонов
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить из замороженного укропа?
2 месяцев
назад
от
aleks lipat
1
ответ
Кто нибудь пробовал лазанью? Вкусно? Стоит делать ?
3 годов
назад
от
МаксимКА
2
ответов
А кто нибудь делает томатный сок из томатной пасты ?
1 год
назад
от
я счастлив))))