Все о еде
Войти
Регистрация
Законно ли то, что происходит в столовой?
В нашей столовке универа с утра продают вчерашние блюда. Второе и гарнир. Это вобще законно? И могут ли они по той же логике продавать утром вчерашние супы или салаты?
5 годов
назад
от
лена николаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
у любого блюда есть срок годности. В столовках - вобще есть срок РЕАЛИЗАЦИИ (т. е. после этого времени - это несколько часов) и есть нормы хранения. Обычно блюда в столовках можно хранить не боле 12 часов. Так что продавать вчерашне - это нарушение санитарных норм.
Кстати, "вчерашние" - это еще что! Я когда в пед. колледже училась у нас в столовке очень "весело" делали со сладкими булками. неделю они лежат, продаются (одни и те же, не свежие) . Сначала - просто, как есть, потом все, что не продали - посыпали сахарной пудрой, и снова вернули на раздачу. на другой день их жешь оять жешь не продали жешь! Покрыли глазурью. еще через день - на этой глазури глазурью другого цвета нарисовали полосочки.
5 годов
назад
от
вероника машкова
Связанные вопросы
1
ответ
Как можно сочно и вкусно приготовить мясо без жира?
1 год
назад
от
/ /
2
ответов
поварихи, ответьте на вопрос?
5 годов
назад
от
"КРАСАВИЦА"
4
ответов
как пить текилу? помогите пожалста. как пить текилу чем закусывать. с едой или без? Никогда не пробовал.
12 годов
назад
от
Marina Domina