Девушки, подскажите пожалуйста какой торт самый вкусный на день рождения? Заране спасибо!

12 годов назад от Kazachkov Maksim

4 Ответы

0 голосов
Торт "Диво дивное"
Ингредиенты для "Торт "Диво дивное""
Мука (тесто) — 180 г
Мед (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г
Сода (тесто) — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л.
Творог (крем) — 400 г
Масло сливочное (крем) — 50 г
Желток яичный (крем) — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа, крем)
Рецепт "Торт "Диво дивное""
 Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
 Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
 В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
 
 ставим на "водяную баню".
 Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2, 5 раза.
 
 Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
 
 всыпать муку и замесить тесто.
 Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
 
 Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
 Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет мене липким,
 
 разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться! ) ,
 сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
 (диаметр лепешки - 15см)
 
 Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
 Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
 
 Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
 В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла,
 
 взбить погружным блендером до однородности.
 (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
 Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой) .
 
 Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей.
 
 Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
 
 Вот так крем выглядит в конце после варки.
 
 Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
 Не давая крему остыть, нанести на коржи и
 
 обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
 Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
 
 Украсить на свое усмотрение.
 
 Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
 Можно резать и кушать!

Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.
12 годов назад от Настя Сметанюк
0 голосов
Я считаю, что в этом случае идеальный - Дамский каприз. Тем боле его не так и трудно спечь и дома, главное желание. И тогда м-м-м какой результат! Тем боле, этот торт "удобне" всего украсить сверху, написать что-то к Дню рождения и т. д.
Если есть большие любители фруктов, тогда можно и фруктовый десертный торт. НО это на любителя. Лично я считаю, что на ДР нужно именно Дамский каприз брать)
12 годов назад от Яночка Ехунова
0 голосов
Торт Пчелка
6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) , 2-2. 5 стакана муки
крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Белки аккуратно ввести в тесто. Выложить тесто слоем 0. 5-1 см в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки. Украсить торт по вкусу.
12 годов назад от ******* *******
0 голосов
Я не знаю какой самый вкусный, но я на сынулино 16-летие через неделю буду делать торт без выпечки "Битое стекло".
 
Состав:
Упаковка готовых бисквитных коржей
Желе (разного цвета) – 3 шт.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин 20 гр.
Ванилин
Приготовление:
Заране приготовим желе для торта.
Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.
Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в не ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так дале.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
12 годов назад от Одесса

Связанные вопросы