Все о еде
Войти
Регистрация
Чтобы были пышные оладушки! Помогите пожалуйста
В рецепте : 0, 5 молока, 1 яйцо, сахар 1 ст. л, соль, дрожжи 1/6, сода 1/4 ч. л, муки сколько?
5 годов
назад
от
НЕПРАВДА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Оладьи школьные. ГОСТ.
Проверенный десятилетиями рецепт.
Мука пшеничная 504 грамма, вода 504 грамма, яйцо 24 грамма, сахар-песок 17 грамм, дрожжи свежие 15 грамм, соль 9 грамм, растительное масло для выпечки.
В 100 граммах теплой воды растворить сахар и дрожжи. Дать дрожжам постоять минут десть. Соль всыпать в муку, перемешать и добавить оставшуюся воду. Яйцо выбить в миску и размешать вилкой, но не взбивать. Отмерить на весах необходимое количество и ввести в муку. Добавить разведенные с сахаром дрожжи и вымешать до получения однородного теста, без комков.
Миску с тестом накрыть пленкой и дать расстояться 1 час. Через час тесто размешать ложкой и оставить подходить еще на 1 час. По прошествии второго часа тесто готово. Выпекать на сковороде смазанной растительным маслом. Сковорода не должна быть раскаленной, как для блинов, так, как оладьи достаточно толстые, приблизительно полтора сантиметра. Первую сторону под крышкой, вторую без крышки.
Подавать оладьи школьные можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем, клюквенным киселем.
5 годов
назад
от
Дед в военной шапке
▲
▼
0
голосов
Для оладьев сотношение жидкость: мука 1:1. берете муки столько, сколько и молока (не знаю что по количеству означает *0, 5*) . сода не нужна, если используете дрожжи
5 годов
назад
от
Мария Давыдова
Связанные вопросы
1
ответ
чтобы такого вкусного приготовить на второе блюдо?
4 годов
назад
от
Игорь Абрамчук
2
ответов
Есть примерно по 5 кг. св. бурака и моркови. Как их можно заморозить в морозилке? Какая предварительная обработка нужна?
5 годов
назад
от
Егор Святец
1
ответ
Можно ли селёдочку мариновать в яблочном соусе? (см)
9 годов
назад
от
__